Вопросы к Поиску с Алисой
Состав сырой и приготовленной гречки отличается, так как в процессе термической обработки в крупе могут теряться некоторые полезные вещества. tk-alfa.pro www.ogri.me
Сырая гречка (зелёная) отличается насыщенным химическим составом и более широким спектром полезных свойств. tk-alfa.pro В ней сохранена природная энергетика и способность к проращиванию. tk-alfa.pro Сырая гречка насыщена крахмалом, по вкусу отличается приятной сливочностью. www.edimdoma.ru
Приготовленная гречка (например, обжаренная) теряет часть полезных веществ, но в ней всё равно остаются клетчатка, белок, железо, витамины С и группы B. www.edimdoma.ru Обжарка добавляет ореховый оттенок вкусу продукта и способствует выведению влаги из крупы, что увеличивает срок хранения гречки. tk-alfa.pro
Таким образом, сырая гречка может быть полезнее приготовленной, так как в ней сохраняется больше питательных веществ.