Состав свежего и маринованного имбиря отличается. 27
В свежем имбире содержатся витамины групп E, K и C, большая часть спектра витамина B, медь, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, марганец и селен, эфирные масла и незаменимые аминокислоты. 8 В 100 граммах свежего имбиря содержится 80 ккал, 1,8 г белка, 0,8 г жира, 15,8 г углеводов и 2 г клетчатки. 3
В маринованном имбире состав следующий: жиры — 0,10 г, белки — 0,33 г, углеводы — 4,83 г, вода — 92,30 г, зола — 2,44 г. 7 Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 2,6 г, крахмала — 0,6 г. 7
Кроме того, маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус, а также немного снижается его калорийность. 2