Состав сушёного и свежего манго отличается по некоторым параметрам:
- Калорийность. 2 В свежем манго она составляет около 70 ккал на 100 г, в сушёном — приблизительно 300 ккал на 100 г. 2 Это связано с тем, что сахар в сухофрукте более концентрированный. 2
- Содержание сахара. 1 В 100 г сушёного манго содержится 66,3 г сахара по сравнению с 13,7 г в 100 граммах свежего манго. 1
- Количество витаминов. 2 В сухофрукте меньше витаминов, чем в свежем, особенно это касается водорастворимых, например витамина C. 2
Кроме того, некоторые производители добавляют в сушёное манго рафинированный сахар и лимонную кислоту, чтобы увеличить срок годности и сохранить вес продукта. 5