Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в количестве эфирных масел и сахара в сладких и обычных сортах репчатого лука. pikabu.ru
В сладких сортах содержится меньше всего сахара (4–8%) и эфирных масел, поэтому такие сорта кажутся слаще других. pikabu.ru У них практически отсутствует горечь, есть приятный аромат и мягкий вкус. dzen.ru
На сладость лука могут влиять и другие факторы, например условия выращивания (температура, влажность и качество грунта, внесение удобрений, время сбора урожая) и способ хранения. dzen.ru
При этом в целом химический состав сладких и обычных сортов репчатого лука совпадает: оба вида растения содержат витамины, минералы и другие ценные соединения, такие как магний, калий, йод, сера, железо, кобальт. vk.com