Состав шоколадных конфет в разных странах может отличаться по ряду параметров. Например, в Бельгии требования к качеству шоколада закреплены на законодательном уровне с 1894 года. 2 Содержание какао должно составлять не менее 35%, для производства используется только 100% масла из какао-бобов, запрещено добавление усилителей вкуса, некачественных жиров и вредных пищевых добавок. 2
В Швейцарии акцент в производстве шоколада делается на применении альпийского молока. 2 Продукт отличается сливочным вкусом, более высоким уровнем содержания сахара и низким содержанием какао. 2
В Германии в состав шоколадных конфет, например Schluckwerder «Моцарт», входят молотый миндаль (25%), какао тёртое, паста из фундука (5%), масло какао, цельное сухое молоко, молотые фисташки (1%). 3
Также в разных странах могут использоваться необычные начинки для шоколадных конфет, например, в Японии в состав могут входить манго, ром, изюм, кокос, шоколадный трюфель, грейпфрут, черника и курага. 7