Возможно, имелись в виду различия в составе фабричных и домашних пельменей.
Фабричные пельмени делают по ГОСТу, в котором чётко указано, что может входить в состав, а чего — не может. 1 Например, тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, соли, яиц и подсолнечного масла, если этого требует рецепт. 1 В фарше должно быть только заявленное на упаковке мясо, репчатый лук, соль, молотый перец, а также вода, жир, молоко и некоторые другие компоненты, которые делают мясо более ароматным и сочным. 1
Домашние пельмени могут иметь свой состав, который зависит от конкретного рецепта. 5 Однако есть общие ингредиенты, которые используют для изготовления пельменей: мука, яйца, мясо, вода. 2 Чтобы придать пельменям особый вкус, добавляют пряности и лук. 2 Для удешевления продукции в фарш могут положить субпродукты, жир, сало. 2
Таким образом, состав промышленных и домашних пельменей может отличаться, но основные ингредиенты и технология изготовления схожи.