Некоторые отличия состава промышленных круассанов от домашней выпечки:
- Использование специальных улучшителей. faktor.prprel.ru На крупных предприятиях для производства круассанов часто применяют улучшители, которые содержат клейковину и эмульгаторы. faktor.prprel.ru Они нужны для хорошего объёма изделий и развития пористости слойки. faktor.prprel.ru
- Применение специального маргарина. faktor.prprel.ru Для слоения промышленных круассанов используют маргарин с высокой температурой плавления (40–44 °С) и способом формования — в пластах по 2 кг. faktor.prprel.ru
- Контроль качества ингредиентов. valentain.ru При производстве промышленных круассанов важен жёсткий контроль входящего сырья. valentain.ru Например, для изготовления круассанов используют муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. faktor.prprel.ru
- Использование замороженных полуфабрикатов. valentain.ru Производители промышленных круассанов могут выпускать готовые изделия, прошедшие предварительную расстойку. valentain.ru
При этом в готовом виде круассан, приготовленный из замороженного полуфабриката, может не отличаться от домашней выпечки, а в большинстве случаев будет лучшего качества. valentain.ru