Состав промышленного безглютенового хлеба и хлеба домашнего приготовления может отличаться, например, по следующим параметрам:
- Используемые ингредиенты. www.mashed.com В промышленном безглютеновом хлебе часто применяют связующие вещества, такие как ксантановая камедь и шелуха подорожника, чтобы воссоздать структуру клейковины. www.mashed.com Для домашнего приготовления используют безглютеновые виды муки, например рисовую, гороховую, кукурузную, льняную, гречневую. hlebio.ru
- Добавки. www.mashed.com В промышленном безглютеновом хлебе могут быть консерванты, искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. www.edlinhleb.ru В хлебе домашнего приготовления обычно не используют такие компоненты. www.edlinhleb.ru
- Закваска. www.edlinhleb.ru hlebio.ru В промышленном безглютеновом хлебе могут применять закваску из злаков, не содержащих глютен. style.rbc.ru Для домашнего приготовления используют закваску, которая представляет собой симбиоз диких дрожжей и кисло-молочных бактерий. www.edlinhleb.ru
Безглютеновый хлеб бывает очень разным по составу, и качество коммерческого продукта может существенно различаться в зависимости от бренда. www.mashed.com