Вопросы к Поиску с Алисой
По результатам исследования, опубликованного в научном журнале Frontiers in Microbiology, видовой состав микробов в органических и магазинных яблоках отличается, при этом существенных различий в численности микробов между ними нет. www.kp.ru
В «органических» яблоках, по мнению учёных, больше бактерий, которые влияют на ощущение вкуса и пользу фрукта. www.kp.ru В мякоти «магазинных» яблок, в свою очередь, обнаружено больше микробов, которые вредят работе желудка. www.kp.ru
Также есть информация, что в дачных (органических) яблоках больше яблочной кислоты, чем в покупных. rskrf.ru
При этом стоит учитывать, что химический состав яблок может различаться в зависимости от сорта, условий выращивания и хранения, степени зрелости и других факторов. school-science.ru