Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав очищенного и неочищенного кунжута?
Вопрос для Нейро
21 марта
Чем отличается состав очищенного и неочищенного кунжута?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия в составе белого и чёрного кунжута, так как есть мнение, что цвет семян связан с разной степенью очистки. 1

Белый кунжут становится белым после удаления верхней оболочки, и чем лучше он очищен, тем меньше в нём полезных элементов, которые содержатся в кожуре. 1

Чёрный кунжут может быть как очищенным, так и неочищенным, при этом его семена всё равно остаются чёрными. 1 Считается, что состав чёрного кунжута богаче полезными элементами, чем у белого. 2 В частности, в чёрном кунжуте выше содержание железа, витамина E, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов. 2

Таким образом, можно предположить, что неочищенный кунжут может содержать больше полезных веществ, так как часть из них содержится в кожуре семян, которую при очистке удаляют. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)