Некоторые отличия состава незрелых и зрелых бананов:
Содержание крахмала. cooking.stackexchange.com vk.com Неспелые плоды на 70–80% от безводной массы состоят из крахмала. vk.com По мере созревания крахмал преобразуется в простые сахара, и спелые фрукты содержат его только на 1%. vk.com
Гликемический индекс. vk.com У спелых бананов этот показатель доходит до 60, у зелёных — не превышает 30. vk.com
Содержание витаминов и минералов. cooking.stackexchange.com По мере созревания фруктов количество питательных микроэлементов, как правило, уменьшается. cooking.stackexchange.com Количество водорастворимых витаминов, таких как витамин С, фолиевая кислота и тиамин, уменьшается, но в банане всё равно будет много калия. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.