Состав натуральных вафельных конфет обычно включает натуральные ингредиенты, такие как какао, сливочное масло, орехи. 3 В список ингредиентов могут входить природные красители и ароматизаторы. 6 При этом в составе не должно быть усилителей вкуса и аромата, а также консервантов. 6
Искусственные аналоги могут содержать заменители натуральных компонентов, например, в более дешёвой продукции тёртое какао и масло какао заменяют пальмовым или кокосовым маслом. 6 Также в состав могут входить искусственные красители и ароматизаторы, а также растительные жиры и заменители какао-продуктов. 16
Таким образом, основное отличие заключается в отсутствии или наличии искусственных добавок в составе натуральных вафельных конфет.
Например, в конфетах «Хозяин льдов» состав включает шоколадно-пралиновую массу (сахар, жареный арахис, какао-масло, какао тёртое, натуральный молотый кофе, натуральная ваниль), тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ваниль натуральная) и вафли (пшеничная мука высшего сорта, сухое обезжиренное молоко, лецитин, подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, крахмал, соль, сода пищевая). 1