Вопросы к Поиску с Алисой
Состав натуральных и пакетированных томатных соков отличается способом изготовления. {7-host}
Натуральный томатный сок получают из свежих помидоров и сразу упаковывают. {7-host} Он достаточно густой, непрозрачный, яркого «томатного» цвета, без добавления консервантов, соли и сахара. {9-host}
Пакетированные томатные соки изготавливают из концентрированного томатного сока или пюре. {7-host} Чтобы получить концентрат, из сока, отжатого из плодов, удаляют не менее 50% воды. rskrf.ru {7-host} Сок становится густым и вязким, так он лучше хранится и может перевозиться на большие расстояния. rskrf.ru {7-host} Далее концентрированному соку возвращают прежнюю консистенцию — восстанавливают. rskrf.ru {7-host}
Таким образом, в натуральных соках обычно нет дополнительных ингредиентов, а в пакетированных для улучшения вкуса могут использоваться соль, сахар, специи, пряности, свежая зелень и натуральные ароматизаторы. www.kp.ru {6-host}
При этом синтетических красителей и консервантов в любом томатном соке не должно быть — это запрещено техническим регламентом. {6-host}