Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав натуральных и пакетированных томатных соков?
Вопрос для Нейро
1 мая
Чем отличается состав натуральных и пакетированных томатных соков?
Нейро
На основе 5 источников

Состав натуральных и пакетированных томатных соков отличается способом изготовления. 7

Натуральный томатный сок получают из свежих помидоров и сразу упаковывают. 7 Он достаточно густой, непрозрачный, яркого «томатного» цвета, без добавления консервантов, соли и сахара. 9

Пакетированные томатные соки изготавливают из концентрированного томатного сока или пюре. 7 Чтобы получить концентрат, из сока, отжатого из плодов, удаляют не менее 50% воды. 37 Сок становится густым и вязким, так он лучше хранится и может перевозиться на большие расстояния. 37 Далее концентрированному соку возвращают прежнюю консистенцию — восстанавливают. 37

Таким образом, в натуральных соках обычно нет дополнительных ингредиентов, а в пакетированных для улучшения вкуса могут использоваться соль, сахар, специи, пряности, свежая зелень и натуральные ароматизаторы. 56

При этом синтетических красителей и консервантов в любом томатном соке не должно быть — это запрещено техническим регламентом. 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)