Вопросы к Поиску с Алисой
В составе натуральной копчёной колбасы, приготовленной по старинному рецепту, обычно используется только натуральное мясо первого и высшего сортов. vk.com В таких изделиях могут быть только натуральные специи. vk.com
В промышленной колбасе для снижения себестоимости продукции часто применяют заменители мяса, такие как коллаген, хрящи, куриная шкурка, клетчатка, крахмал. vk.com testslab.ru Также в состав могут входить части шкуры свиней и птицы, белковые стабилизаторы, гуаровая камедь и другие компоненты. testslab.ru
Кроме того, для улучшения вкуса, цвета, запаха и продления срока годности в колбасу добавляют различные добавки, например фосфаты, нитриты. testslab.ru
Таким образом, в натуральной колбасе обычно меньше ингредиентов и нет искусственных добавок, в то время как в промышленной колбасе могут быть компоненты, не связанные с натуральным сырьём.