Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав натурального кефира от промышленного?
Вопрос для Нейро
29 января
Чем отличается состав натурального кефира от промышленного?
Нейро
На основе 5 источников

Состав натурального и промышленного кефира отличается. 5

Натуральный кефир не должен содержать никаких сторонних ингредиентов, кроме молока (лучше цельного или нормализованного) и закваски из кефирных грибков. 5 В его составе не должно быть фруктовых наполнителей и сухого молока. 5 Законодательно разрешено только введение в кефир бифидокультур и пробиотиков. 5

В промышленном кефире используются специальные закваски, приготовленные на чистых культурах молочнокислых бактерий. 6 Вместо грибковой закваски в промышленности могут применять закваску на чистых культурах молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек, дрожжей, уксуснокислых бактерий. 3

Таким образом, основное отличие заключается в том, что натуральный кефир изготавливается на естественной симбиотической закваске, а в промышленных условиях используются специальные закваски с другими ингредиентами.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)