Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в составе натурального и переработанного какао-порошка.
Натуральный какао-порошок получают путём перетирания какао-продуктов (бобы, жмых, какао тёртое). mtskheta.ru Он содержит ценные микроэлементы: магний, фосфор, кальций, калий, медь, цинк. mtskheta.ru Также в составе есть флавоноиды, кофеин и теобромин — стимуляторы нервной системы. mtskheta.ru
Переработанный какао-порошок (алкализованный) получают путём обработки щелочью. dzen.ru ssnab.ru В процессе используются жёсткие режимы термообработки, и продукт теряет много полезных качеств. dzen.ru Однако у него более насыщенный тёмный цвет и выраженный вкус. dzen.ru ssnab.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что натуральный какао-порошок не проходит щелочную обработку, а переработанный подвергается этому процессу, что влияет на его состав и вкусовые свойства.