Пита и лаваш имеют разные текстуры и цели использования, но их состав обычно одинаковый. 1 И пита, и лаваш готовят из таких ингредиентов, как мука, вода, дрожжи и соль. 1
Пита — круглый хлеб с внутренним кармашком, который подходит для начинок. 15 Его готовят из пшеничной муки и воды. 5
Лаваш — тонкий и гибкий хлеб, который используют для заворачивания начинки или в качестве основы для блюд. 12 В некоторых рецептах лаваша могут быть дополнительные ингредиенты, например растительное масло, которое придаёт хлебу более мягкую текстуру. 2 Иногда в лаваш добавляют дрожжи или сахар в зависимости от рецепта и региональных предпочтений. 2
Таким образом, пита и лаваш отличаются по форме, размеру и способу применения, но их состав идентичен.