Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления капучино с использованием кофемашины и ручным способом.
В кофемашине напиток готовится быстрее: на приготовление капучино уходит около 3–5 минут. food.ru Также автоматическая машина помогает устранить перепады температуры между горячим кофе и холодным молоком и создать устойчивую пену, чего сложно добиться ручным венчиком. www.coffee-bean.ru
При ручном приготовлении капучино может потребоваться больше времени: на подготовку напитка может уйти примерно 7–10 минут, включая подготовку. food.ru
Что касается состава, то для приготовления капучино в кофемашине рекомендуют использовать бленды с пометкой Espresso. kofes.ru Это смеси, которые содержат различные пропорции арабики и робусты: 90/10, 80/20, 70/30. kofes.ru Каждый сорт кофе влияет на терпкость и вкус напитка: арабика придаёт капучино фруктовую кислинку и лёгкость, робуста увеличивает его крепость и наполняет ореховыми нотками. kofes.ru
Для ручного приготовления капучино можно использовать свежемолотый кофе. food.ru Иногда применяют растворимый продукт, но вкус напитка в этом случае будет отличаться от приготовленного из натурального кофе. food.ru