Некоторые отличия состава классической и современной промышленной пастилы:
Использование загустителей. www.gastronom.ru В старину пастилу делали без искусственных загустителей, поскольку естественный яблочный пектин обеспечивал плотность продукта. www.gastronom.ru В современных вариантах пастилы используют агар-агар, пектин или желатин. www.gastronom.ru rskrf.ru
Другие ингредиенты. www.gastronom.ru В пастилу промышленного производства могут добавлять лимонную кислоту, натуральные ароматизаторы, другие фруктовые пюре и ягоды. www.gastronom.ru
Способ сушки. www.gastronom.ru Промышленные варианты пастилы часто сушат ускоренным методом, что влияет на плотность и однородность текстуры, делая её менее нежной по сравнению с ремесленной пастилой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.