Состав классического зефира согласно нормативам ГОСТ включает в себя пюре из фруктов или ягод, взбитые яичные белки, сахар и стабилизатор в виде пектина или агар-агара. 5 Производители вправе добавлять другие компоненты и должны обязательно указывать их название и процентное содержание на упаковке. 5
Состав домашнего зефира обычно включает только натуральные ингредиенты: свежие ягоды или фрукты, сахар, белок и агар-агар. 1 В нём не используются искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. 1
Кроме того, содержание сахара в домашнем зефире обычно в два раза меньше, чем в магазинном, что делает его менее калорийным. 4
Также в домашнем зефире сохраняются полезные свойства пектина, если готовить его из свежих ягод и фруктов. 4