Некоторые отличия состава карамели и шоколадных конфет:
- Основа: в шоколадных конфетах — какао, в карамели — сахар и сироп. dtf.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai
- Наполнители: в шоколадных конфетах — начинка и шоколадная глазурь, в карамели — различные добавки, например фрукты, орехи, сливки. dtf.ru panor.ru
- Консистенция: шоколадные конфеты — мягкие, карамель — жёсткие. xn--j1ahfl.xn--p1ai
- Содержание сахара: шоколадные конфеты — сахароёмкие, высококалорийные изделия, содержащие 40–70% сахара. xn--j1ahfl.xn--p1ai Карамель может содержать сахарозаменители, например стевию, мальтитол или эритритол. dtf.ru
При этом для карамели и конфет характерны общие компоненты: повышенное содержание сахарозы, использование патоки или инвертного сахара, применение пищевых добавок (красителей, кислот, ароматизаторов). panor.ru