Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав и вкус листового салата от кочанного?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Чем отличается состав и вкус листового салата от кочанного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав и вкус листового и кочанного салата отличаются:

Состав:

  • Листовой салат богат витаминами группы В, А, С, Е, К1, а также калием, кальцием, магнием, железом, натрием, фосфором, медью, селеном. {6-host}
  • Кочанный салат имеет богатый витаминно-минеральный состав: витамины C, тиамин B1, рибофлавин B2, никотиновую кислоту PP, рутин Р, каротин. {10-host} Он содержит минеральные соли калия, бора, кальция, магния, йода, фосфора, меди, железа и некоторых других элементов. {10-host}

Вкус:

  • Листовой салат имеет нейтральный вкус. dzen.ru gavrishprof.ru
  • Кочанный салат ценится за сочные хрустящие листья и слегка сладковатый вкус. dzen.ru Например, у салата айсберг хрустящие сочные листья и едва заметный сладковатый привкус. www.edimdoma.ru У романо — сладковатый, терпко-ореховый вкус. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)