Вопросы к Поиску с Алисой
Состав и пищевая ценность цельного овса и овсяных хлопьев отличаются из-за способа производства. dom.mail.ru
Цельный овёс (овсяная крупа) — это твёрдые зёрна без какой-либо термической обработки. dom.mail.ru В них содержится больше питательных веществ, чем в овсяных хлопьях. dom.mail.ru Большинство полезных элементов находится в оболочке зерна, которая отсутствует в хлопьях. dom.mail.ru Богаты химическими элементами и клетчаткой такие части зерна, как эндосперм и зародыш. dom.mail.ru
Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. dom.mail.ru При производстве часть полезных составляющих теряется. dom.mail.ru Но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. dom.mail.ru
Некоторые показатели пищевой ценности: