Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав и пищевая ценность цельного овса от овсяных хлопьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Чем отличается состав и пищевая ценность цельного овса от овсяных хлопьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав и пищевая ценность цельного овса и овсяных хлопьев отличаются из-за способа производства. dom.mail.ru

Цельный овёс (овсяная крупа) — это твёрдые зёрна без какой-либо термической обработки. dom.mail.ru В них содержится больше питательных веществ, чем в овсяных хлопьях. dom.mail.ru Большинство полезных элементов находится в оболочке зерна, которая отсутствует в хлопьях. dom.mail.ru Богаты химическими элементами и клетчаткой такие части зерна, как эндосперм и зародыш. dom.mail.ru

Овсяные хлопья получают путём очистки, пропаривания и сплющивания зёрен цельного овса. dom.mail.ru При производстве часть полезных составляющих теряется. dom.mail.ru Но минералы и витамины сохраняются, хоть и в меньшем количестве. dom.mail.ru

Некоторые показатели пищевой ценности:

  • Цельный овёс: калорийность — 316 ккал на 100 г, белки — 10 г, жиры — 6,2 г, углеводы — 55,1 г, пищевые волокна — 12 г, вода — 13,5 г. health-diet.ru
  • Овсяные хлопья: калорийность — 379 ккал на 100 г, белки — 13,15 г, жиры — 6,52 г, углеводы — 67,7 г, вода — 10,84 г, зола — 1,77 г. fitaudit.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)