Нектарин, как и другие косточковые фрукты, имеет схожий витаминно-минеральный состав: все они содержат витамины группы B, калий, медь и витамин К. vkusvill.ru Однако есть некоторые различия в составе и калорийности, например:
- Содержание сахара: в 100 г абрикосов — 9,24 г сахара, в персиках — 8,39 г, а в нектаринах — 7,89 г. vkusvill.ru При этом многое зависит от спелости плодов. vkusvill.ru
- Содержание воды: в 100 г персика — 88,9 г жидкости, в абрикосе и нектарине её немного меньше: 86,4 и 87,6 г соответственно. vkusvill.ru
- Калорийность: персик менее калориен: в 100 г — 39 ккал. vkusvill.ru От такой же порции абрикосов и нектаринов можно получить 48 и 44 ккал соответственно. vkusvill.ru
Нектарин отличается от персика тем, что у него более плотная мякоть, он слаще и калорийнее — в нём намного больше сахара. www.gastronom.ru