Состав и калорийность домашнего и магазинного холодца отличаются. 3
Состав:
- Домашний холодец обычно более натуральный, так как при его приготовлении используются свежие продукты. 3 В промышленных масштабах холодец всегда готовится с желатином. 3
- В магазинном холодце часто встречаются пищевые добавки: усилители вкуса и аромата, консерванты. 3
Калорийность:
- Домашний холодец обычно менее калорийный: энергетическая ценность 100 грамм такого блюда может составлять 107,5 ккал. 2
- Магазинный холодец в большинстве случаев имеет повышенную калорийность: например, энергетическая ценность 100 грамм холодца «Ремит» из свинины и говядины — 90 ккал. 1
Таким образом, выбор между домашним и магазинным холодцем зависит от личных предпочтений и потребностей.