Некоторые отличия состава домашней и магазинной нутеллы:
- Подсластитель. 1 В магазинной нутелле на первом месте — сахар, в домашней версии можно регулировать его количество. 1 В качестве подсластителя используют мёд, сироп агавы или финики. 1
- Жиры. 1 В магазинной нутелле — пальмовое масло, в домашней — кокосовое или оливковое. 1
- Консерванты и стабилизаторы. 1 В магазинной нутелле есть эти компоненты, в домашней — нет. 1
- Молоко. 3 Магазинная нутелла содержит сухое обезжиренное молоко, домашняя версия — полностью безмолочная и веганская. 3
- Орехи. 1 В магазинной нутелле их доля составляет около 13%, в домашней — больше, так как в основе рецепта — жареные лесные орехи. 1
Состав нутеллы может варьироваться от страны к стране. 24