Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав чечевицы после варки от сырой?
Вопрос для Нейро
5 марта

Чем отличается состав чечевицы после варки от сырой?

Нейро
На основе 5 источников

Состав чечевицы после варки отличается от состава сырой чечевицы по некоторым параметрам. 4

После варки калорийность чечевицы не меняется, но меняются её вес и объём за счёт впитавшейся воды, которая не содержит дополнительных калорий. 25 Например, 100 грамм сырой чечевицы превращаются в 300 грамм варёной, но при этом в 100 граммах варёной чечевицы в 3 раза меньше килокалорий. 5

Состав варёной на воде чечевицы: 4 жиры — 0,38 г, белки — 9,02 г, углеводы — 20,13 г, вода — 69,64 г, зола — 0,83 г. 4 Суммарное содержание сахаров — 1,8 г, клетчатки — 7,9 г. 4

Во время варки чечевица теряет 65–70% химических элементов и витаминов, содержащихся в составе. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)