Соление красной рыбы отличается от засолки обычной морской рыбы некоторыми особенностями, связанными с выбором и обработкой продукта. food.ru daily.afisha.ru
Для красной рыбы подходят, например, сёмга, форель, кета или горбуша. food.ru Их сначала разделывают на филе, убирая все кости до засолки. aif.ru После засолки красную рыбу можно смазать растительным маслом, чтобы её мясо было более плотным. aif.ru
Для обычной морской рыбы для заготовок в домашних условиях лучше всего выбирать сельдь, салаку или скумбрию. food.ru Целую рыбу с хребтом обычно не солят, такую участь может ждать только некрупную белую рыбу, например, селёдку, кильку и других. aif.ru
Также для засолки красной рыбы часто используют мокрый способ — рыбу кладут в специально приготовленный холодный рассол (тузлук). food.ru {10-host} Жидкая среда делает мякоть рыбы более сочной, поэтому в ней хорошо солить наиболее «сухие» сорта красной рыбы — лосось или форель. {10-host}