Солёная свинина, бекон и панчетта отличаются способом приготовления и вкусом:
- Солёная свинина — это сильно посоленная свиная грудинка или свиные бока. 2 Большие куски мяса натирают или обваливают в соли, или замачивают в солёной жидкости для отверждения, прежде чем нарезать кубиками или толстой соломкой для различных блюд. 2
- Бекон — разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины. 15 Бекон коптят, что придаёт ему характерный аромат. 2 Обычно его нарезают тонкими хрустящими полосками. 2
- Панчетта — разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. 3 Это кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. 3 В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей. 3 Панчетта не коптится и не солится, а просто сушится, сохраняя свою натуральность и уникальный вкус. 78