Вопросы к Поиску с Алисой
Снежок и кефир отличаются по составу и технологии производства. zolotie-luga.ru afsv.ru
Снежок — сладкий кисломолочный напиток из коровьего молока. afsv.ru Для его изготовления в пастеризованное молоко добавляют болгарскую палочку и молочнокислый стрептококк. new.vomoloko.ru Сладкий вкус достигается за счёт добавления сахара или фруктово-ягодного сиропа. new.vomoloko.ru
Кефир — результат сразу двух видов брожения: кисломолочного и спиртового. afsv.ru Для его получения сквашивают свежее и пастеризованное молоко с кефирным грибком. new.vomoloko.ru В составе кефира — уксусные бактерии, молочнокислые стрептококки и небольшое количество этилового спирта. zolotie-luga.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что снежок имеет сладкий вкус благодаря добавлению сахара, а кефир — не сладкий, с ярко выраженным кислым вкусом. afsv.ru