Снежок и кефир отличаются по составу и технологии производства. 25
Снежок — сладкий кисломолочный напиток из коровьего молока. 5 Для его изготовления в пастеризованное молоко добавляют болгарскую палочку и молочнокислый стрептококк. 1 Сладкий вкус достигается за счёт добавления сахара или фруктово-ягодного сиропа. 1
Кефир — результат сразу двух видов брожения: кисломолочного и спиртового. 5 Для его получения сквашивают свежее и пастеризованное молоко с кефирным грибком. 1 В составе кефира — уксусные бактерии, молочнокислые стрептококки и небольшое количество этилового спирта. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что снежок имеет сладкий вкус благодаря добавлению сахара, а кефир — не сладкий, с ярко выраженным кислым вкусом. 5