Вопросы к Поиску с Алисой
Сметана и крем-фреш (crème fraîche) имеют некоторые отличия в кулинарии. dvemorkovki.ru www.eatingwell.com
Сметана — традиционный кисломолочный продукт из сливок и закваски. dvemorkovki.ru Она имеет более низкое содержание жира, что делает её склонной к разрыхлению при высокой температуре. www.eatingwell.com
Крем-фреш отличается плотной однородной консистенцией и термостабильностью. dvemorkovki.ru Его можно нагревать, запекать, кипятить, жарить, не опасаясь, что он свернётся или расслоится. dvemorkovki.ru Также крем-фреш менее кислый и имеет более насыщенный вкус, чем традиционная сметана. dvemorkovki.ru www.eatingwell.com
Таким образом, сметану лучше использовать для блюд, которые не требуют высокой температуры, а крем-фреш — для горячих соусов, запекания и выпечки. dvemorkovki.ru www.eatingwell.com