Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается сладкая и кислая молочная сыворотка?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Чем отличается сладкая и кислая молочная сыворотка?
Нейро
На основе 5 источников

Сладкая и кислая молочная сыворотка отличаются по способу получения и составу. 13

Сладкая молочная сыворотка получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. 3 Она имеет рН 5,9–6,6. 2

Кислая молочная сыворотка получается в результате производства в основном творога, а также разных видов йогуртов, в том числе греческого йогурта и плавленого сыра. 1 Она имеет меньшее содержание белка и лактозы, но более высокое содержание кальция, фосфора и молочной кислоты по сравнению со сладкой сывороткой. 1

Ещё одно различие между этими двумя типами сыворотки — высокое содержание фосфата кальция в кислой сыворотке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)