Скёрт-стейк относится к альтернативным, а не премиальным частям туши. eda.ru vc.ru В отличие от премиальных стейков, которые вырезаются из спинной части животного, где находится самое мягкое мясо, скёрт-стейк берут из других частей туши: лопатки, поясницы, диафрагмы, пашины, костреца. gurmanin.ru kuper.ru
Некоторые отличия скёрт-стейка от премиальных частей туши:
- Структура мяса. eda.ru У скёрт-стейка крупные волокна с прослойками жира. eda.ru
- Жёсткость. eda.ru Скёрт-стейк более жёсткий по сравнению с премиальными отрубами из толстого или тонкого края. eda.ru
- Стоимость. eda.ru gurmanin.ru Скёрт-стейк стоит дешевле премиальных отрубов. eda.ru
- Особенности приготовления. eda.ru Чтобы смягчить скёрт-стейк, его рекомендуется предварительно зачистить от многочисленных плёнок и замариновать. eda.ru Премиальные стейки обычно не требуют дополнительной подготовки. eda.ru
При этом скёрт-стейк обладает насыщенным мясным вкусом. kuper.ru