Система оценки ресторанов в путеводителе Michelin отличается от традиционных ресторанных рейтингов, например The 50 Best Restaurants, тем, что у Michelin нет количественных ограничений. ru.posta-magazine.me Задача гида — дать полную картину гастрономической жизни городов и стран, где он представлен. ru.posta-magazine.me
Некоторые особенности системы Michelin:
- Анонимные инспекторы оценивают рестораны, не выдавая себя персоналу заведения. ru.posta-magazine.me posudamart.ru
- Основные параметры оценки: качество продуктов, мастерство и техническое совершенство повара, гармония вкусов, проявление индивидуальности шефа в блюдах, соотношение цены и качества и постоянство качества. ru.posta-magazine.me
- Звезда присваивается заведению, а не человеку. www.ixbt.com Если шеф ушёл, ресторан не теряет статус сразу, инспекторы приходят снова и проверяют, удержан ли уровень. www.ixbt.com
- На решение о присуждении или снятии звезды не влияет ни престижность ресторана, ни сервис. tass.ru Во главе угла стоит хорошее качество блюда, которое получит клиент. tass.ru