Вопросы к Поиску с Алисой
Сироп глюкозы, патока и кукурузный сироп отличаются по составу, происхождению и свойствам.
Сироп глюкозы изготавливают путём гидролиза кукурузного или картофельного крахмала. dzen.ru Он бесцветный и без запаха, имеет вязкую, пастообразную консистенцию. dzen.ru Сироп глюкозы с низким показателем DE (эквивалент декстрозы) в четыре раза менее сладкий, чем традиционный сахар, но содержит такое же количество энергии (калорий). dzen.ru При высоком значении DE (70+) сироп более жидкий и имеет ярко выраженный сладкий вкус, потому что он содержит фруктозу. dzen.ru
Патока — побочный продукт в производстве сахара или кукурузного/картофельного крахмала. dzen.ru Внешне патока похожа на жидкий мёд. dzen.ru В её состав, кроме глюкозы, входит также декстрин и мальтоза. dzen.ru Встречаются светлые сорта патоки (полученные в ходе производства крахмала) и тёмные, полученные из сахарной свёклы. dzen.ru
Кукурузный сироп в основном состоит из глюкозы с добавлением ванили и, возможно, немного карамельного оттенка. www.leaf.tv В тёмный кукурузный сироп добавляют несколько других ингредиентов, включая патоку, чтобы затемнить его цвет и придать ему более отчётливый вкус. www.leaf.tv В кондитерской кулинарии часто используют светлый кукурузный сироп, по составу близкий к патоке. dzen.ru Он содержит довольно много глюкозы, но в нём также имеется и высокий процент фруктозы. dzen.ru