Некоторые отличия швейцарского Эмменталя от голландского Эдама:
Страна производства: Эмменталь — швейцарский сыр, Эдам — голландский. 13
Вкус: Эмменталю свойственен пикантный и сладковатый ореховый вкус после 2 месяцев выдержки. 3 Эдам имеет мягкий сливочно-ореховый вкус и аромат, который становится ярче по мере созревания. 4
Текстура: Эмменталь — твёрдый сыр с крупными гладкими глазками. 3 Эдам — полутвёрдый сыр светло-жёлтого цвета почти без дырочек. 4
Форма: Эмменталь — плотные куски, которые подаются в виде плотных кусков или нарезаются на ломтики. 2 Эдам выпускается в виде шаровидных голов в красной или жёлтой оболочке. 4
Срок созревания: Эмменталь созревает около 2 месяцев. 3 Эдам созревает от 1 до 10 месяцев. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.