Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается швейцарская меренга от классической французской
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Чем отличается швейцарская меренга от классической французской

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Швейцарская меренга отличается от классической французской технологией приготовления. www.gastronom.ru dzen.ru

Французская меренга готовится путём взбивания белков и сахара (иногда сахарной пудры). www.gastronom.ru dzen.ru Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке. www.gastronom.ru

Швейцарская меренга готовится так: яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объём, чем французская, она более плотная, гладкая и шелковистая. www.gastronom.ru После термической обработки — хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)