Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается швейцарская меренга от классической французской
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Чем отличается швейцарская меренга от классической французской

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Швейцарская меренга отличается от классической французской технологией приготовления. www.gastronom.ru {9-host}

Французская меренга готовится путём взбивания белков и сахара (иногда сахарной пудры). www.gastronom.ru {9-host} Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке. www.gastronom.ru

Швейцарская меренга готовится так: яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объём, чем французская, она более плотная, гладкая и шелковистая. www.gastronom.ru После термической обработки — хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)