Способ изготовления. 3Шен пуэр подвергается естественной выдержке: после прессования его отправляют в помещение с особым микроклиматом, где чай находится не менее двух лет. 3В отличие от него, пуэр шу состаривается искусственно: листья заливают большим количеством воды и оставляют ферментироваться на 2–3 месяца. 3
Внешний вид. 3 В сухом виде шен пуэр более светлый со светлыми вкраплениями чаинок, тогда как шу пуэр имеет насыщенный тёмно-коричневый оттенок. 1 При заваривании настой шен пуэра отличается более светлыми янтарно-медовыми тонами, а настой шу пуэра, как правило, обладает насыщенным коричневым цветом. 1
Вкус и аромат. 2 Вкус шен пуэра мягкий, в нём чувствуется фруктовая сладость, черты цветов и трав. 3 Шу пуэр, напротив, имеет выразительный, яркий и крепкий букет с преобладающими отголосками пряностей, древесной коры, дыма, терпкими мотивами. 3
Цена. 3 Технология производства шен пуэра трудоёмкая и длительная, поэтому он зачастую дороже пуэра шу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.