Способ изготовления. www.coffeemag.ru Шен пуэр подвергается естественной выдержке: после прессования его отправляют в помещение с особым микроклиматом, где чай находится не менее двух лет. www.coffeemag.ru В отличие от него, пуэр шу состаривается искусственно: листья заливают большим количеством воды и оставляют ферментироваться на 2–3 месяца. www.coffeemag.ru
Внешний вид. www.coffeemag.ru В сухом виде шен пуэр более светлый со светлыми вкраплениями чаинок, тогда как шу пуэр имеет насыщенный тёмно-коричневый оттенок. www.rusteaco.ru При заваривании настой шен пуэра отличается более светлыми янтарно-медовыми тонами, а настой шу пуэра, как правило, обладает насыщенным коричневым цветом. www.rusteaco.ru
Вкус и аромат. tea.ru Вкус шен пуэра мягкий, в нём чувствуется фруктовая сладость, черты цветов и трав. www.coffeemag.ru Шу пуэр, напротив, имеет выразительный, яркий и крепкий букет с преобладающими отголосками пряностей, древесной коры, дыма, терпкими мотивами. www.coffeemag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.