Штрудель из вытяжного теста и штрудель из слоёного теста имеют свои особенности и отличия.
Штрудель из вытяжного теста отличается толщиной теста: его растягивают вручную до минимально возможной толщины в 1 мм и закручивают вместе с начинкой. 1 В итоге штрудель получается с хрупким и хрустящим тестом снаружи и почти не заметным внутри. 1 В отличие от изделий из слоёного теста, штрудели из вытяжного теста менее калорийные. 1
Штрудель из слоёного теста можно приготовить быстрее, так как для него используется готовое магазинное слоёное тесто без дрожжей. 4 Лист слоёного теста раскатывают в тонкий пласт, смазывают растопленным сливочным маслом, сверху выкладывают начинку и завертывают рулетом. 4
Таким образом, выбор между видами теста зависит от личных предпочтений и возможностей приготовления.