Шоколад с белым и молочным какао отличается от тёмного содержанием какао. 2
Белый шоколад совсем не содержит какао. 5 Его готовят из какао-масла, сахара, молока или сливок и ванилина. 5
Молочный шоколад содержит в среднем 25–35% тёртого какао. 5 В нём много молочных продуктов и сахара. 5 Самый качественный молочный шоколад называют десертным — в его составе больше 45% тёртого какао. 5
Тёмный шоколад содержит в среднем от 55 до 70% какао, но может быть и меньше за счёт добавления начинки: орехов, ягод и крошки печенья. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в белом шоколаде чистого какао нет, в молочном — не менее 25% какао-продукта, в тёмном — не менее 40%. 2