Основные отличия шоколада ручной работы от промышленного:
Состав. 1 В основе шоколада ручной работы — натуральные ингредиенты: какао высокого качества и масло какао. 1 Также могут присутствовать сливки, натуральная ваниль или мёд. 1 В промышленном шоколаде часто используются консерванты, искусственные стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, ароматизирующие синтетические добавки, наполнители, красители. 1
Термообработка. 1 При производстве шоколада ручной работы начальная шоколадная масса нагревается не выше 48 °С, что позволяет сохранить естественные свойства природных ингредиентов. 1 В промышленном шоколаде для приготовления используют высокие температуры. 5
Срок годности. 1 Шоколад ручной работы не способен храниться долго, для промышленной продукции используют различные консерванты, что удлиняет срок годности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.