Основное отличие шоколада, изготовленного на основе натурального масла какао, от шоколада, в котором есть эмульгатор Е476, заключается в использовании разных ингредиентов и технологий производства. 13
В шоколаде на основе натурального масла какао основным ингредиентом является само масло какао, предварительно добытое из бобов методом прессования. 3 Жировой компонент создаёт приятный сливочный вкус, чем больше его содержание, тем быстрее лакомство тает во рту. 3
В шоколаде с эмульгатором Е476 добавка используется для того, чтобы низкокачественный шоколад без какао-масла сделать таким же по текучести, как приготовленный на основе натурального масла какао. 1 Также Е476 позволяет:
Таким образом, выбор между этими видами шоколада зависит от конкретных требований к составу и характеристикам продукта.