Шин рамен отличается от других видов рамена следующими особенностями:
Вкус. 1 Шин рамен подают с пряным говяжьим бульоном. 1 По таблице Сковилла он достигает 2700 единиц, но это не самый острый вариант. 1
Текстура лапши. 5 Лапша имеет более густую текстуру, что делает её более приятной при жевании. 5
Ингредиенты. 3 В японской версии Шин рамена может быть больше сушёных овощных хлопьев, таких как зелёный лук и грибы шиитаке. 3 В корейском продукте обычно меньше ингредиентов. 3
Рамен — это блюдо японской кухни, а рамён — южнокорейское. 4 Они отличаются способом приготовления и вкусовыми особенностями: рамён готовят с добавлением острых начинок, а рамен — на основе свежего бульона. 14