Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между шаурмой и бртучем, которые готовят с использованием лаваша и овощей. www.marieclaire.ru
Шаурма — блюдо, в котором жареное мясо дополняют микстом овощей и разными соусами, заворачивают в лаваш и обжаривают. kylinariya.ru Для шаурмы часто используют баранину, курицу или индейку, приправляют специями: куркумой, корицей, гвоздикой и кардамоном. foodsguy.com
Бртуч — армянский свертыш, в который заворачивают начинку из запечённого мяса, свежих овощей, сыра и зелени. www.marieclaire.ru В качестве заправки используют соусы с низким процентом жирности, например, на основе простокваши. www.marieclaire.ru В бртуч могут добавлять разное мясо: говядину, индейку, курицу. www.marieclaire.ru Возможны вегетарианские варианты с хумусом или брынзой, разным сочетанием зелёных салатов. www.marieclaire.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для шаурмы характерен жареный способ приготовления мяса, а для бртуча — запекание в духовке. www.marieclaire.ru