Возможно, имелись в виду различия между сеяной и непросеянной ржаной мукой.
Сеяная мука — это мука тонкого помола, которая формируется в основном из эндосперма ржаного зерна. 4 В ней всего 2–3% грубых частиц. 4 Такая мука похожа на пшеничную высшего сорта, она тонкая и нежная. 4 Изделия из сеяной ржаной муки получаются более воздушными и пышными. 3
Непросеянная мука (серая пшеничная мука II-го сорта) содержит некоторое количество отрубей. 1 Такие изделия более плотные и не такие нежные. 1 При этом они содержат витамины, минеральные вещества, жиры и клетчатку. 1
Таким образом, основное отличие сеяной муки от непросеянной заключается в степени помола и очистке от отрубей и зародыша зерна.