Саподилла отличается от других тропических фруктов, например, дуриана, по нескольким параметрам:
- Форма и внешний вид: саподилла имеет круглую или овальную форму, похожа на яблоко или апельсин. allfoods.market Спелые плоды светло-коричневого цвета, с шероховатой кожурой. www.delikateska.ru Дуриан покрыт толстой кожурой и острыми колючками, которые к моменту созревания фрукта становятся мягкими. www.delikateska.ru
- Вкус: саподилла отличается сладким, карамельным вкусом, который многим напоминает финики и инжир. www.vokrugsveta.ru У дуриана мякоть напоминает по вкусу банан, манго, заварной крем и клубнику с ореховыми и ванильными нотками. www.delikateska.ru
- Аромат: саподилла не обладает резким запахом, в то время как дуриан имеет сильный запах, напоминающий запах сероводорода. www.delikateska.ru
- Применение: саподиллу обычно едят свежей, вычерпывая мякоть ложкой или нарезав на кусочки. www.delikateska.ru Дуриан же запрещено приносить в закрытые помещения, его рекомендуется разделывать на открытом воздухе. www.delikateska.ru
Саподилла богата клетчаткой, витаминами C и A, а также железом и калием. allfoods.market