Возможно, имелись в виду вкусовые отличия самсы с говядиной, приготовленной в домашних условиях, от магазинной. Некоторые преимущества домашней самсы:
- Вкус. 2 Считается, что самса, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее. 2
- Контроль над ингредиентами. 1 В оригинальном рецепте самсы для теста используют бараний жир, которое делает его плотным и тяжёлым. 1 Такое тесто сложно готовить самостоятельно и практически невозможно найти в магазинах. 1
- Начинка. 5 Для настоящей узбекской самсы мясо мелко нарезают ножом, а не прокручивают через мясорубку. 5 В начинке обязательно должен присутствовать жир — говяжий или бараний. 5
При этом можно использовать магазинное слоёное тесто, если не удаётся приготовить его самостоятельно. 13