Салат «Айсберг» отличается от других видов салатов, например, по следующим характеристикам:
- Внешний вид: «Айсберг» формирует крупные светло-зелёные кочаны, внешне напоминает белокочанную капусту. 1 Листья волнистые и хрустящие. 1
- Вкус: относительно нейтральный, хорошо сочетается с любыми ингредиентами. 1
- Морозоустойчивость: в отличие от других видов салата и зелени, «Айсберг» считается довольно морозоустойчивым — его листья не жухнут, даже если продукт некоторое время хранить при отрицательных температурах. 2
- Состав: содержит мало калорий, сахара и жира, а также больше воды, чем в других видах салата. 1
- Применение: чаще всего используется как основа для салатов, холодных и горячих закусок или в качестве гарнира к мясным блюдам. 4