Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ржаной крахмал от пшеничного?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Чем отличается ржаной крахмал от пшеничного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия ржаного крахмала от пшеничного:

  • Размер зёрен. spravochnick.ru У ржаного крахмала они крупнее, что облегчает процесс гидролиза и клейстеризации. spravochnick.ru
  • Температура клейстеризации. alternativa-sar.ru hlebopechka.ru Ржаной крахмал клейстеризуется при температуре 50–55 °С, пшеничный — при 62–65 °С. alternativa-sar.ru hlebopechka.ru
  • Устойчивость к нагреванию. alternativa-sar.ru Крахмал ржаной муки менее устойчив к нагреванию и гидролитическим процессам. alternativa-sar.ru
  • Выделение влаги при хранении. spravochnick.ru Крахмал ржаной муки выделяет влагу медленнее, из-за чего ржаные изделия черствеют медленнее. spravochnick.ru
  • Содержание сахаров. spravochnick.ru В ржаной муке их больше — 0,7–1,1%, а в пшеничной — 0,2–1,0%. spravochnick.ru
  • Содержание пентозанов. spravochnick.ru В ржаной муке их больше — до 4%, а в пшеничной — до 2%. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)