Основные отличия ржаного хлеба от пшеничного:
- Содержание глютена (клейковины). ekathleb.ru В пшенице его больше, поэтому пшеничный хлеб получается пористым, пышным и отлично держит форму. ekathleb.ru В ржаной муке клейковины меньше, поэтому ржаное тесто очень плотное и сильно липнет к рукам. ekathleb.ru
- Калорийность. ekathleb.ru Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. ekathleb.ru
- Удержание влаги. ekathleb.ru Ржаной хлеб отлично удерживает влагу, поэтому не черствеет и остаётся свежим до 7–8 дней, а также благодаря повышенной кислотности гораздо сильнее устойчив к образованию плесени. ekathleb.ru
- Срок хранения. ekathleb.ru Ржаной хлеб сохраняет свою свежесть порядка 36 часов. vk.com
Кроме того, ржаной хлеб содержит больше витаминов и аминокислот, так как в нём больше ценных веществ и витаминов группы В, минеральных веществ и пищевых волокон. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru